25.10.2018

Предъявите ваши документы! Пивной паспорт!

У нормального, зрелого человека должно быть как минимум два паспорта: общегражданский и пивной. Как оказалось, таких зрелых людей насчитывается более 9000 тысяч. Пивной паспорт — необычный сувенир и неофициальный документ туриста-пивомана. Речь идет о специальном пивном документе, который является личным паспортом каждого знатока уникальных сортов пива. В кожаной книжке каждого ценителя пива будет записано его имя, и даже вклеена фотография. Туда же добавлено два десятка пустых страниц для специальных печатей посещённых пивных заведений Данный документ может получить любой желающий, для того чтобы совместить приятное распивание знаменитого пенного напитка с официальным подтверждением своего звания эксперта в пивных сортах. В Праге, практически каждая пивоварня, которая предлагает своим гостям пиво по собственным рецептам, охотно зафиксирует в пивном паспорте туриста каждую дегустацию.

Наибольшую популярность пивные паспорта приобрели среди жителей Чехии, Ирландии, Бельгии, Австрии и Германии. Продаются они, как правило, в сувенирных лавках по 3 евро. Некоторые пивные заведения выдают фирменные паспорта бесплатно.

При желании пивной паспорт можно сделать самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Любой блокнот удобных размеров с жёсткой обложкой подойдёт как заготовка. Вам остаётся написать на лицевой странице «Пивной паспорт» и внести личные данные. Документ готов. Теперь можно пить пиво и собирать печати. Надо отметить, что печать заведения — это одна из его визитных карточек и элемент имиджа. Все уважающие себя пивные и пабы используют особые оригинальные печати. Многие туристы рядом с поставленным штампом самостоятельно записывают число выпитых бокалов, сорт пива, и дату посещения. Количество подобных печатей, а также география посещённых пивных — предмет особой гордости и хвастовства среди любителей пива.

Просвятить крестьян общины:

Мы используем
только отборное
СЫРЬЕ

От  «ГРЕНАДЕРА»
на стену лезть
хочется!

ГОЛУБЧИК! Ходят слухи,
что Вы еще не достигли
возраста 18 лет…

Правда ли это?
ДА! Слухи ходят, но я просто
хорошо выгляжу, а 18 лет
мне уже исполнилось
НЕТ! Это не слухи,
мне еще нет 18 лет
Наверх
Яндекс.Метрика