06.09.2018

Октоберфест 2018 уже не за горами!

ФАКТ: В книгу рекордов Гиннеса Oktoberfest занесен как самой большой праздник в мире!

Oktoberfest — один из самых известных праздников в Германии, а также самое большое народное гуляние в мире. На него ежегодно съезжаются около 6 млн посетителей с разных частей не только Баварии, но и всей Германии, а также гости из других стран.

Около 70% посетителей составляют жители Баварии, остальные 30% — приезжие из других земель Германии и туристы со всего света. 
 

В 2018 году Октоберфест проходит с 22 сентября по 7 октября. Пивные палатки будут открыты в 10.00 и заканчивают работу в 22.30. Праздник проводится на Theresienwiese («луг Терезы»), в центре Мюнхена, неподалеку от Главного вокзала. Площадь Луга составляет около 26 гектаров!

Организаторами Октоберфеста является администрация Мюнхена. Она допускает к участию в фестивале только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят к празднику специальное Oktoberfestbier (октоберфестовское пиво) с содержанием алкоголя 5,8-6,3%.

Литровая кружка пива (Mass) в этом году на Октоберфесте будет стоить чуть дороже 10 евро (что по немецким меркам очень дорого). 

Впервые Октоберфест состоялся 205 лет назад 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I) и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. На праздник в честь их бракосочетания  были приглашены все жители Мюнхена. 

Немного цифр:

- 30% всей годовой продукции мюнхенских пивоварен выпивается за время праздника;

- 12 000 человек работает на Oktoberfest, из них около 1600 — официантки;

- Около 1500 туалетов доступны для посетителей;

- Суммарно будет организовано около 100 000 сидячих мест для посетителей праздника.

Просвятить крестьян общины:

Мы используем
только отборное
СЫРЬЕ

От  «ГРЕНАДЕРА»
на стену лезть
хочется!

ГОЛУБЧИК! Ходят слухи,
что Вы еще не достигли
возраста 18 лет…

Правда ли это?
ДА! Слухи ходят, но я просто
хорошо выгляжу, а 18 лет
мне уже исполнилось
НЕТ! Это не слухи,
мне еще нет 18 лет
Наверх
Яндекс.Метрика