09.11.2017

Рулька в пиве по-баварски

Предлагаем вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса.


Описание приготовления:

Отваренная в светлом и запеченная в соусе на основе темного пива SCHULT, она получается удивительно сочной, невероятно ароматной и пикантной. Подавать к столу рульку рекомендуем с традиционной для немецкой кухни тушеной квашеной капустой. 


Назначение: На обед / На ужин 
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька 
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком 
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:
  • Рулька свиная — 1 Штука
  • Пиво — 1.7 Литра (1.5 литра светлого SCHULT и 200 мл темного SCHULT)
  • Луковица — 1 Штука (+ для капусты)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу
  • Капуста квашеная  — 600 Грамм
  • Горчица — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рулька в пиве по-баварски"
Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 1
1. На первом этапе вымойте рульку и выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте очищенный лук, морковь, чеснок. Для аромата положите гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Залейте все светлым пивом SCHULT по вкусу и поставьте на огонь. Варите около 2 часов после закипания на очень медленном огне.
Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 2
2. Для запекания рульки в духовке нужно приготовить соус. Для этого соедините мед, сахар, горчицу, пару ложек бульона и залейте все темным пивом SCHULT. Поставьте на огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. По вкусу добавьте соль.
Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 3
3. Достаньте сваренную рульку, остудите немного, чтобы сделать небольшие надрезы острым ножом. Выложите в жаропрочную форму и полейте соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. После аккуратно переверните, снова полейте соусом и запекайте еще минут 20.
Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 4
4. Параллельно в качестве гарнира приготовьте капусту. На сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, выложите капусту и залейте небольшим количеством бульона. Тушите на медленном огне, помешивая, минут 35. По вкусу можно добавить любимые специи.


Вот и все, аппетитное и сытное блюдо готово к подаче!



(рецепт составила Марина Золотцева)

Просвятить крестьян общины:

Мы используем
только отборное
СЫРЬЕ

От  «ГРЕНАДЕРА»
на стену лезть
хочется!

ГОЛУБЧИК! Ходят слухи,
что Вы еще не достигли
возраста 18 лет…

Правда ли это?
ДА! Слухи ходят, но я просто
хорошо выгляжу, а 18 лет
мне уже исполнилось
НЕТ! Это не слухи,
мне еще нет 18 лет
Наверх
Яндекс.Метрика